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Pizzoccheri con Carciofi e Guanciale Croccante

Voto

4,7

Difficoltà

Bassa

Pasta Carciofi e Guanciale

tradizione valtellinese con sapore romano

Quando pensiamo ai Pizzoccheri, il nostro immaginario ci porta nelle Valli della Valtellina, ma il Pastificio Moro sta diffondendo questo formato di pasta in tutta Italia! Con la ricetta di @i.love.cook siamo decisamente a Roma: pasta con carciofi saltati e guanciale croccante... cosa manca? Una generosa spolverata di Pecorino di Amatrice. Un primo piatto divertente che ad ogni boccone fa crescere la voglia di mangiarlo. Vediamo di seguito tutti i passaggi per cucinarlo insieme.

Preparazione

20 min

Cottura

15 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Carciofi e Guanciale croccante

una pasta golosissima

Ingredienti

Pizzoccheri
350 g

Carciofi
3

Guanciale
200 g

Limone
1

Pecorino di Amatrice
100 g

Aglio
1 spicchio

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Procedimento

Pulisci i carciofi, tagliali a fettine e mettili in acqua e limone
1
Taglia il guanciale a listarelle
2
In una padella rovente cuocere il guanciale fino a renderlo croccante
3
Trasferirlo su un piattino, tenendo il grasso ottenuto per cucinare successivamente i carciofi
4
Metti in una pentola abbondante acqua salata
5
Copri e portala ad ebollizione
6
Schiaccia uno spicchio d'aglio e rosola con il grasso del guanciale
7
Unisci i carciofi tagliati ed infine il guanciale già cotto
8
Grattuggia 100 g di pecorino
9
Dopo 10 min, scola i pizzoccheri. Tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura
10
Trasferisci in padella con acqua (se necessario), sale, pepe e spolverata di pecorino
11
Completa la cottura saltando la pasta
12

Buon appetito

Vi diremmo di cucinarli, ma prima vi chiediamo di immaginarli: la golosità del guanciale, la freschezza del carciofo, il tutto amalgamato dal pecorino... Ok l'acqua sta già bollendo?

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