Pizzoccheri con Carciofi e Guanciale Croccante
Pasta Carciofi e Guanciale
tradizione valtellinese con sapore romano
Quando pensiamo ai Pizzoccheri, il nostro immaginario ci porta nelle Valli della Valtellina, ma il Pastificio Moro sta diffondendo questo formato di pasta in tutta Italia! Con la ricetta di @i.love.cook siamo decisamente a Roma: pasta con carciofi saltati e guanciale croccante... cosa manca? Una generosa spolverata di Pecorino di Amatrice. Un primo piatto divertente che ad ogni boccone fa crescere la voglia di mangiarlo. Vediamo di seguito tutti i passaggi per cucinarlo insieme.
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Dosi
4 Persone
Costo
Basso
Carciofi e Guanciale croccante
una pasta golosissima
Ingredienti
Pizzoccheri
350 g
Carciofi
3
Guanciale
200 g
Limone
1
Pecorino di Amatrice
100 g
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Procedimento
Buon appetito
Vi diremmo di cucinarli, ma prima vi chiediamo di immaginarli: la golosità del guanciale, la freschezza del carciofo, il tutto amalgamato dal pecorino... Ok l'acqua sta già bollendo?