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Pizzoccheri alla Valtellinese

Ricetta Tradizionale

Voto

5

Difficoltà

Bassa

Ecco i Pizzoccheri alla Valtellinese

la ricetta originale

Pensiamo ai Pizzoccheri alla Valtellinese e immaginiamo subito una tavola imbandita, un allegro gruppo di amici riuniti, un bicchiere di buon vino della Valtellina e un piatto fumante dal profumo e sapore unici. Il convitto è immerso in uno scenario alpino. Il tradizionale piatto della Valtellina è conosciuto da tutti gli amanti della buona cucina ed è un connubio tra gusto e genuinità.

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Cuciniamo i Pizzoccheri alla Valtellinese

prepariamoli insieme

Ingredienti

Pizzoccheri
320 g

Patate
250 g

Verze
200 g

Valtellina Casera
250 g

Grana da grattugia
150 g

Burro
200 g

Aglio
q.b.

Pepe
q.b.

Procedimento

Metti in una pentola abbondante acqua salata
1
e poi porta ad ebollizione
2
Intanto taglia le patate a piccoli pezzi
3
e lava e taglia allo stesso modo le verze
4
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 min
5
successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti
6
Taglia a cubetti il formaggio Casera
7
e grattugia il grana
8
Pulisci gli spicchi di aglio
9
e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato
10
Scola i pizzoccheri con una schiumarola
11
e mettili in una teglia calda
12
Cospargere con parmigiano e formaggio
13
versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi
14

Buon appetito

Il piatto fumante di Pizzoccheri alla Valtellinese finalmente è in tavola! Non resta che sedersi e lasciarsi trasportare in questo viaggio tra profumi e sapori... "Bon Appétit"!

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