Voto
Difficoltà
Bassa
Ecco i Pizzoccheri alla Valtellinese
la ricetta originale
Pensiamo ai Pizzoccheri alla Valtellinese e immaginiamo subito una tavola imbandita, un allegro gruppo di amici riuniti, un bicchiere di buon vino della Valtellina e un piatto fumante dal profumo e sapore unici. Il convitto è immerso in uno scenario alpino. Il tradizionale piatto della Valtellina è conosciuto da tutti gli amanti della buona cucina ed è un connubio tra gusto e genuinità.
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Dosi
4 Persone
Costo
Basso
Cuciniamo i Pizzoccheri alla Valtellinese
prepariamoli insieme
Ingredienti
Pizzoccheri
320 g
Patate
250 g
Verze
200 g
Valtellina Casera
250 g
Grana da grattugia
150 g
Burro
200 g
Aglio
q.b.
Pepe
q.b.
Procedimento
Metti in una pentola abbondante acqua salata 1 e poi porta ad ebollizione 2.
Intanto taglia le patate a piccoli pezzi 3 e lava e taglia allo stesso modo le verze 4.
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 min 5, successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti 6.
Taglia a cubetti il formaggio Casera 7 e grattugia il grana 8.
Pulisci gli spicchi di aglio 9 e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato 10.
Scola i pizzoccheri con una schiumarola 11 e mettili in una teglia calda 12.
Cospargere con parmigiano e formaggio 13, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi 14.
Buon appetito
Il piatto fumante di Pizzoccheri alla Valtellinese finalmente è in tavola! Non resta che sedersi e lasciarsi trasportare in questo viaggio tra profumi e sapori... "Bon Appétit"!