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Pizzoccheri con carciofi

Voto

4

Difficoltà

Bassa

Ecco i Pizzoccheri con carciofi

la ricetta di @monsieurcuisine_ary con il Bimby

Una versione tutta laziale del tradizionale piatto valtellinese quella di @monsieurcuisine_ary: ecco a voi la ricetta dei Pizzoccheri con carciofi. Immaginiamo di essere immersi nei profumi e nei colori della bellissima regione del Lazio: amici, famiglia, ospitalità e un calore unico che trovano la loro massima espressione proprio intorno a una tavola!

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Cuciniamo i Pizzoccheri con carciofi

prepariamoli insieme con il Bimby

Ingredienti

Pizzoccheri
330 g

Carciofi
2

Limone
1

Prezzemolo
q.b.

Acqua
650 g

Vino bianco
50 g

Pecorino stagionato
120 g

Panna fresca
150 g

Procedimento

Pulire i carciofi, spellare e tagliare i gambi, tagliare a spicchi il cuore
1
Mettere i carciofi in ammollo in acqua fredda con il succo di un limone per 10 minuti
2
Nel boccale del Bimby mettere il pecorino a pezzi 8 secondi velocità 7 e poi mettere da parte
3
Mettere nel boccale acqua, vino, sale e poi posizionare il cestello fondo con i carciofi e qualche fogliolina di prezzemolo - cottura al vapore 30 minuti
4
Al termine togliere il cestello con i carciofi e aggiungere altra acqua calda fino a raggiungere circa 1,5 litri - 5 minuti vel 1 antiorario 100° con misurino
5
Nel frattempo selezionare dai carciofi le parti più morbide e tenerle da parte
6
Aggiungere nel boccale sale e i pizzoccheri - tempo di cottura indicato sulla confezione Vel 1 Antiorario 100°
7
Quando mancano 2 minuti al termine della cottura dei pizzoccheri, in un pentolino scaldare la panna, aggiungere 100 g di pecorino grattugiato mescolare bene con una frusta
8
Scolare i pizzoccheri, metterli in un tegame e spolverizzare con il restante pecorino grattugiato
9
Aggiungere i carciofi più teneri tenuti da parte e versare sopra la fonduta bella calda, mescolare e servire
10

Buon appetito

I Pizzoccheri con carciofi sono pronti. Non ci resta che sederci a tavola e gustare in compagnia questo piatto fumante e ricco di sapori! Buon appetito a tutta l'Italia.

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