Skip to content

Pizzoccheri per tutta Italia

Voto

4,7

Difficoltà

Bassa

Pizzoccheri formaggio alternativo

facile e golosa

I Pizzoccheri sono un piatto tipico della tradizione Valtellinese ormai conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Spesso però è difficile reperire gli ingredienti della ricetta tradizionale. Ecco quindi per tutti gli appassionati una ricetta per cucinare i Pizzoccheri con formaggio reperibile in tutto il Bel Paese.: la fontina. Non resta che mettersi a tavola!

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Pizzoccheri con formaggio diverso

I pizzoccheri per tutta Italia

Ingredienti

Pizzoccheri
320 g

Patate
250 g

Verze
250 g

Formaggio fontina
250 g

Grana da grattugia
150 g

Burro
200 g

Aglio
q.b.

Pepe
q.b.

Procedimento

Metti in una pentola abbondante acqua salata
1
e poi porta ad ebollizione
2
Intanto taglia le patate a piccoli pezzi
3
e lava e taglia allo stesso modo le verze
4
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 min
5
successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti
6
Taglia a cubetti la fontina
7
e grattugia il grana
8
Pulisci gli spicchi di aglio
9
e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato
10
Scola i pizzoccheri con una schiumarola
11
e mettili in una teglia calda
12
Cospargere con parmigiano e formaggio
13
versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi
14

Buon appetito

Ora tutti possono cucinare i Pizzoccheri. Non resta che sedersi a tavola. Buon appetito Italia!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}