Pizzoccheri per tutta Italia
Voto
Difficoltà
Bassa
Pizzoccheri formaggio alternativo
facile e golosa
I Pizzoccheri sono un piatto tipico della tradizione Valtellinese ormai conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Spesso però è difficile reperire gli ingredienti della ricetta tradizionale. Ecco quindi per tutti gli appassionati una ricetta per cucinare i Pizzoccheri con formaggio reperibile in tutto il Bel Paese.: la fontina. Non resta che mettersi a tavola!
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Dosi
4 Persone
Costo
Basso
Pizzoccheri con formaggio diverso
I pizzoccheri per tutta Italia
Ingredienti
Pizzoccheri
320 g
Patate
250 g
Verze
250 g
Formaggio fontina
250 g
Grana da grattugia
150 g
Burro
200 g
Aglio
q.b.
Pepe
q.b.
Procedimento
Metti in una pentola abbondante acqua salata 1 e poi porta ad ebollizione 2.
Intanto taglia le patate a piccoli pezzi 3 e lava e taglia allo stesso modo le verze 4.
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 min 5, successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti 6.
Taglia a cubetti la fontina 7 e grattugia il grana 8.
Pulisci gli spicchi di aglio 9 e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato 10.
Scola i pizzoccheri con una schiumarola 11 e mettili in una teglia calda 12.
Cospargere con parmigiano e formaggio 13, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi 14.
Buon appetito
Ora tutti possono cucinare i Pizzoccheri. Non resta che sedersi a tavola. Buon appetito Italia!