Skip to content

Polpette di Pizzoccheri: ricetta alternativa

Voto

5

Difficoltà

Media

Pizzoccheri ricetta alternativa

pizzoccheri fritti alla carbonara

La ricetta vincitrice del Contest Brand Ambassador di Moro Pasta, i pizzoccheri in una ricetta alternativa: Polpette di Pizzoccheri fritti accompagnati da una salsa alla Carbonara. Giovanni Nerini, lo chef del @polpettaroma_official ha ideato questo piatto, "polpettizando" i classici Pizzoccheri e aggiungendo tutto il gusto romano: uova, guanciale e pecorino. Non potevamo chiedere una ricetta più alternativa, siete d'accordo? Grazie @giovanninerini_chef, grazie Roma!

Preparazione

25 min

Cottura

35 min

Dosi

4 Persone

Costo

Medio

Pizzoccheri in Polpetta

dire ricetta alternativa è riduttivo

Ingredienti

Per le Polpette:

Pizzoccheri
160 g

Patate
250 g

Spinaci
100 g

Verze
100 g

Guanciale
150 g

Pecorino
80 g

Sale
4 g

Per la Salsa Carbonara:

Latte
250 g

Maizena
5 g

Pecorino
60 g

Uova
2 tuorli

Pepe
1 g

Procedimento

Tagliare le patate a cubetti e le verdure a piccoli pezzi
1
Versare le verdure in acqua bollente e cuocere per 5 minuti
2
Tagliare il guanciale a listarelle
3
Unire in pentola i pizzoccheri e cuocere per 15 minuti
4
Rosolare in padella il guanciale, fino a farlo diventare croccante
5
Scolare i pizzoccheri e versare tutto nella padella con il guanciale
6
Saltare insieme per qualche minuto per amalgamare i sapori
7
Versare tutto in una ciotola, aggiungere il pecorino grattugiato e il sale
8
Impastare inizialmente con una spatola, appena tiepido usare le mani
9
Lasciare raffreddare l’impasto, quindi formare delle polpette da 30 g
10
Preparare i piatti con farina, albume e pan grattato
11
Impanare le polpette nell'ordine degli ingredienti
12
Friggere in abbondante olio d’arachide a 170° per pochi minuti, fino a doratura
13
Con una schiumarola, trasferirle in un piatto con carta assorbente
14
Per la Salsa alla Carbonara: sciogliere la maizena in 2 cucchiai di latte freddo e far bollire il restante
15
A bollore, versare la maizena e girare con una frusta per 2 minuti
16
Aggiungere pecorino e pepe e continuare a girare con la frusta per qualche minuto
17
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare. Aggiungere i tuorli d’uovo ed amalgamare
18

Buon appetito

Versare sul fondo del piatto un mestolino di salsa, adagiarvi sopra le polpette a piacere e guarnire con il guanciale croccante. Spolverata di pepe nero e pecorino grattugiato. Bone!

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}