Polpette di Pizzoccheri: ricetta alternativa
Pizzoccheri ricetta alternativa
pizzoccheri fritti alla carbonara
La ricetta vincitrice del Contest Brand Ambassador di Moro Pasta, i pizzoccheri in una ricetta alternativa: Polpette di Pizzoccheri fritti accompagnati da una salsa alla Carbonara. Giovanni Nerini, lo chef del @polpettaroma_official ha ideato questo piatto, "polpettizando" i classici Pizzoccheri e aggiungendo tutto il gusto romano: uova, guanciale e pecorino. Non potevamo chiedere una ricetta più alternativa, siete d'accordo? Grazie @giovanninerini_chef, grazie Roma!
Preparazione
25 min
Cottura
35 min
Dosi
4 Persone
Costo
Medio
Pizzoccheri in Polpetta
dire ricetta alternativa è riduttivo
Ingredienti
Per le Polpette:
Pizzoccheri
160 g
Patate
250 g
Spinaci
100 g
Verze
100 g
Guanciale
150 g
Pecorino
80 g
Sale
4 g
Per la Salsa Carbonara:
Latte
250 g
Maizena
5 g
Pecorino
60 g
Uova
2 tuorli
Pepe
1 g
Procedimento
Buon appetito
Versare sul fondo del piatto un mestolino di salsa, adagiarvi sopra le polpette a piacere e guarnire con il guanciale croccante. Spolverata di pepe nero e pecorino grattugiato. Bone!