Polpette di pizzoccheri all'amatriciana
Ecco le polpette di pizzoccheri all'amatriciana
ricetta laziale dei pizzoccheri all'amatriciana
Una rivisitazione in chiave laziale del tradizionale piatto della Valtellina: polpette di pizzoccheri con sugo all'amatriciana! E' la proposta di @ricetteperpalestratifini, entrato nella top ten del contest Diventa Ambassador Moro Pasta, che ha ideato questa ricetta, un connubio di profumi e sapori che abbraccia tutta l'Italia!
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Dosi
4 polpette Persone
Costo
Basso
Cuciniamo le polpette di pizzoccheri all'amatriciana
prepariamoli insieme
Ingredienti
Pizzoccheri
80 g
Uovo
2 tuorli
Pecorino
60 g
Guanciale
2 fette
Pomodori datterini
400 g
Vino bianco
mezzo bicchiere
Peperoncino
un pizzico
Pepe
qb
Procedimento
Per il sugo al ricordo di un'amatriciana: sfumare i pomodori con il vino bianco, aggiungere il peperoncino e cuocere a fuoco basso per circa 40 min. Poi frullare il tutto aggiungendo a filo il grasso del guanciale della precedente preparazione. Filtrare tutto con un colino e tenere da parte
7
Mettere sul piatto il sugo e adagiare sopra le polpette
8
Buon appetito
Ecco in tavola un piatto dai colori e profumi tutti italiani! Da buoni italiani ora non ci resta che sederci e assaporare questa ricetta tutta laziale.
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