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Polpette di pizzoccheri all'amatriciana

Voto

4

Difficoltà

Media

Ecco le polpette di pizzoccheri all'amatriciana

ricetta laziale dei pizzoccheri all'amatriciana

Una rivisitazione in chiave laziale del tradizionale piatto della Valtellina: polpette di pizzoccheri con sugo all'amatriciana! E' la proposta di @ricetteperpalestratifini, entrato nella top ten del contest Diventa Ambassador Moro Pasta, che ha ideato questa ricetta, un connubio di profumi e sapori che abbraccia tutta l'Italia!

Preparazione

30 min

Cottura

40 min

Dosi

4 polpette Persone

Costo

Basso

Cuciniamo le polpette di pizzoccheri all'amatriciana

prepariamoli insieme

Ingredienti

Pizzoccheri
80 g

Uovo
2 tuorli

Pecorino
60 g

Guanciale
2 fette

Pomodori datterini
400 g

Vino bianco
mezzo bicchiere

Peperoncino
un pizzico

Pepe
qb

Procedimento

Per la carbonara, preparare il composto uovo, pecorino, pepe macinato e un goccio di acqua frizzante
1
Far sudare il guanciale in padella, tenere il grasso da parte
2
Far bollire i pizzoccheri secondo i tempi di cottura indicati
3
Scolare i pizzoccheri, mantecarli con la crema di pecorino, aggiungendo anche il guanciale
4
Lasciar raffreddare in frigo per circa mezz'ora poi creare con il composto la classica forma a polpetta. Passarla prima nella farina, poi nel tuorlo e infine nel pangrattato (panare due volte).
5
Portare l'olio a 170 gradi e friggere per un paio di minuti.
6
Per il sugo al ricordo di un'amatriciana: sfumare i pomodori con il vino bianco, aggiungere il peperoncino e cuocere a fuoco basso per circa 40 min. Poi frullare il tutto aggiungendo a filo il grasso del guanciale della precedente preparazione. Filtrare tutto con un colino e tenere da parte
7
Mettere sul piatto il sugo e adagiare sopra le polpette
8

Buon appetito

Ecco in tavola un piatto dai colori e profumi tutti italiani! Da buoni italiani ora non ci resta che sederci e assaporare questa ricetta tutta laziale.

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