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Ricetta per Pizzoccheri con le cozze

Voto

4

Difficoltà

Media

Ecco i pizzoccheri con cozze, ceci e patate

ricetta alternativa con cozze, ceci e patate

Un mix di sapori che sanno di terra e di Mare. Ecco a voi questa originale ricetta per Pizzoccheri cucinati con ceci, cozze e patate che sposa il gusto particolare della tipica pasta a base di grano saraceno con sapori del Centro Italia. Sperimentiamo questa ricetta proposta da @a.casa.di.ciro, classificato nella top ten del Contest "Diventa Ambassador" Moro Pasta.

Preparazione

40 min

Cottura

20 min

Dosi

2 Persone

Costo

Medio

Cuciniamo i Pizzoccheri con cozze, ceci e patate

prepariamoli insieme

Ingredienti

Pizzoccheri
140 g

Cozze
1 kg

Patate
2 dimensione media

Prezzemolo
q. b.

Ceci
150 g

Burrata
100 g

Aglio, Olio Evo, Peperoncino
q.b.

Procedimento

Scottare e sgusciare e le cozze
1
Scottare in acqua bollente le patate tagliate a cubetti e i ceci
2
In una padella rosolare olio, aglio e peperoncino tagliato a pezzetti
3
Aggiungere le patate
4
e infine anche i ceci e far saltare il tutto.
5
Aggiungere anche le cozze.
6
Far bollire in acqua salata i pizzoccheri secondo i tempi di cottura indicati sulla scatola.
7
Scolare i pizzoccheri, aggiungerli in padella e far cuocere il tutto per qualche minuto.
8
Spolverare con prezzemolo fresco tritato
9
Aggiungere la burrata a pezzi e impiattare
10

Buon appetito

Questo profumato e fumante piatto è pronto da servire in tavola! Non resta che sedersi in compagnia e assaporare fino in fondo tutti i sapori mixati in questa particolare ricetta. Buon appetito a tutti!

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