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Ricetta Pizzoccheri con coste - Stagionale

Voto

4,8

Difficoltà

Bassa

Ricetta pizzoccheri con coste e fagiolini

segui la stagione

I Pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina nel periodo invernale, ma molto apprezzato in ogni stagione. E se non è periodo di verze? Ecco la ricetta Pizzoccheri con coste e fagiolini, una valida alternativa di stagione per cucinare questa gustosa pietanza.

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

Scopri come cucinare i Pizzoccheri con coste

un'alternativa sempre valida

Ingredienti

Pizzoccheri
320 g

Patate
250 g

Coste
150 g

Fagiolini
100 g

Valtellina Casera
250 g

Grana da grattugia
150 g

Burro
200 g

Aglio
q.b.

Pepe
q.b.

Procedimento

Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione
1
Taglia in piccoli pezzi le patate
2
e allo stesso modo anche le coste
3
Poi lava e pulisci i fagiolini
4
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere i fagiolini e per ultime le coste e fare cuocere per altri 5 min
5
Successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti
6
Taglia a cubetti il formaggio Casera
7
e grattugia il grana
8
Pulisci gli spicchi di aglio
9
e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato
10
Scola i pizzoccheri con una schiumarola
11
e mettili in una teglia calda
12
Cospargere con parmigiano e formaggio
13
versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi
14

Buon appetito

I Pizzoccheri si possono gustare in ogni momento e in ogni stagione con verdure differenti. Che bontà!

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