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Ricetta Pizzoccheri con coste - Stagionale

Voto

4,8

Difficoltà

Bassa

Ricetta pizzoccheri con coste e fagiolini

segui la stagione

I Pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina nel periodo invernale, ma molto apprezzato in ogni stagione. E se non è periodo di verze? Ecco la ricetta Pizzoccheri con coste e fagiolini, una valida alternativa di stagione per cucinare questa gustosa pietanza.

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Dosi

4 Persone

Costo

Basso

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un'alternativa sempre valida

Ingredienti

Pizzoccheri
320 g

Patate
250 g

Coste
150 g

Fagiolini
100 g

Valtellina Casera
250 g

Grana da grattugia
150 g

Burro
200 g

Aglio
q.b.

Pepe
q.b.

Procedimento

Pentola Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Patate Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione 1. Taglia in piccoli pezzi le patate 2

e allo stesso modo anche le coste 3. Poi lava e pulisci i fagiolini 4.

Bollire verdure Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Aggiungere pasta Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere i fagiolini e per ultime le coste e fare cuocere per altri 5 min 5. Successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti 6.

Casera Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Grana Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Taglia a cubetti il formaggio Casera 7 e grattugia il grana 8.

Aglio Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Burro doratura Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Pulisci gli spicchi di aglio 9 e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato 10.

Scolare Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Teglia Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Scola i pizzoccheri con una schiumarola 11 e mettili in una teglia calda 12.

Aggiungere formaggio Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Aggiungere burro Ricetta pizzoccheri con coste - Ricette Pizzoccheri

Cospargere con parmigiano e formaggio 13, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi 14.

Buon appetito

I Pizzoccheri si possono gustare in ogni momento e in ogni stagione con verdure differenti. Che bontà!