Ricetta Pizzoccheri con coste - Stagionale
Voto
Difficoltà
Bassa
Ricetta pizzoccheri con coste e fagiolini
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I Pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina nel periodo invernale, ma molto apprezzato in ogni stagione. E se non è periodo di verze? Ecco la ricetta Pizzoccheri con coste e fagiolini, una valida alternativa di stagione per cucinare questa gustosa pietanza.
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Dosi
4 Persone
Costo
Basso
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Ingredienti
Pizzoccheri
320 g
Patate
250 g
Coste
150 g
Fagiolini
100 g
Valtellina Casera
250 g
Grana da grattugia
150 g
Burro
200 g
Aglio
q.b.
Pepe
q.b.
Procedimento
Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione 1. Taglia in piccoli pezzi le patate 2
e allo stesso modo anche le coste 3. Poi lava e pulisci i fagiolini 4.
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere i fagiolini e per ultime le coste e fare cuocere per altri 5 min 5. Successivamente buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti 6.
Taglia a cubetti il formaggio Casera 7 e grattugia il grana 8.
Pulisci gli spicchi di aglio 9 e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato 10.
Scola i pizzoccheri con una schiumarola 11 e mettili in una teglia calda 12.
Cospargere con parmigiano e formaggio 13, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi 14.
Buon appetito
I Pizzoccheri si possono gustare in ogni momento e in ogni stagione con verdure differenti. Che bontà!